Surabaya Walking Tour

Kamu bisa dapet apa aja dari Walking Tour

Bertemu Teman Baru

Mendapatkan cerita menarik, trivia dan fakta menarik tentang hidden gem dari lokasi yang kita jalani

 

Membayangkan bagaimana lokasi tersebut di masa lampau dengan visualisasi yang disiapkan Story teller

Frequently Asked and Question

FAQ
  • Berapa sih biayanya?

    Untuk reguler walking tour biayanya pay as you wish jadi bebas tergantung kepuasanmu ketika ikutan walking tour

    Untuk private walking tour bisa cek harga di bawah.

    • Berapa lama biasanya jalannya?

    Durasi virtual walking tour biasanya sekitar 90-120 menit, jadi siapkan bateraimu ya.

    • Apa yang perlu ku siapkan?  

    Karena ini jalannya virtual jadi kamu perlu siapin baterai dan koneksi internetmu, kamu bisa juga nyiapin spring bed kok biar bisa tetep rebahan sambil walking tour. tapi inget jangan lupa bawa kegembiraan

    • gimana kalo aku telat join?

    setelah konfirmasi kamu akan di kirimkan tautan untuk gabung, kalo telat join tenang aja kamu masih tetep bisa join kok, tinggal klik tautan yang di berikan tunggu di acc story teller

    • Pakenya aplikasinya apa ?

    Buat virtual walking tour kita pake aplikasi Zoom, jadi siapkan aplikasinya sebelum tur dimulai yaa.

    • Apakah cocok untuk anak-anak?

    anak, mas, mba, kakek, nenek, om tante semua bisa. jadi cocok buat semua umur

Suka Jalan

Darmo

Kawasan pemukiman pertama di Surabaya rancangan arsitek kenamaan Citroen. Dikenal sebagai Darmo Boulevard, ternyata menyimpan banyak kisah menarik yang masih bertahan hingga saat ini. Jika dirimu tertarik berfoto di lambang Surabaya, inilah rute yang paling tepat

Kota Eropa

Surabaya telah menjadi salah satu kota penting sejak zaman Hindia Belanda. Ternyata cukup banyak peninggalan era itu yang masih terawat di kawasan ini. Berkunjung di rute ini akan serasa masuk ke kapsul waktu melihat era itu.

Night Lyfe

Surabaya sebagai salah satu kota metropolitan di Indonesia tentunya sudah lekat dengan kehidupan malamnya. Mari kita kupas tuntas kehidupan malam di surabaya. Dari tempat kuliner hingga sebatas tempat nongkrong, dari dunia tak bercahaya hingga dunia gemerlapnya. Temukan keseruan menjadi Nokturnal di Surabaya.

Simpang - Tunjungan

Area Simpang dan Tunjungan sudah menjadi sebuah epicentrum kota baru dengan hingar bingarnya. Ternyata Kawasan ini mempunyai banyak cerita menarik yang belum terungkap.

Pesarean

dalam bahasa jawa krama sare adalah tidur, terus kalo tur pesarean apakah kita akan ke tempat tidur ? Tur pesarean ini akan mengajakmu ke tempat peristirahatan yang memiliki cerita - cerita unik di surabaya

Tugu Pahlawan

Tugu Pahlawan telah menjadi salah satu daya tarik melihat perjuangan arek-arek suroboyo. Namun ternyata tak hanya itu, bekas kerajaan, Sekolah bung Karno dan titik pusat Kota Surabaya juga bisa dilihat di Rute ini

1000 Museum

Museum ? apakah itu tempat yang membosankan ? mungkin, jika kamu tidak tau cara menikmatinya. Mari Bersukaria bersama di 1000 museum di Surabaya, kami akan bocorkan rahasia dari setiap tempatnya.

1001 Taman

surabaya ? Puanase poll! Namun tahukah kamu jika suhu di surabaya sudah turun dari tahun ke tahun. Hal ini disebabkan bertambahnya wilayah hijau dan semakin banyaknya taman kota di surabaya. Saking banyaknya taman di surabaya saat ini, tiap taman mempunyai tema yang berbeda - beda loh.

Ampel

Segera Hadir. Tunggu yaa

Suka Jajan

Oriental

Makanan oriental memang sudah terkenal nikmatnya di seluruh penjuru dunia! Surabaya adalah salah satu kota yang beruntung menjadi salah satu kota yang memiliki keragaman kuliner oriental yang sangat beragam. siapkan tisue yaa karena dijamin NGILER!!

Suroboyoan

Kuliner Surabaya memang menggoda dari Rujak Cingur hingga Lontong Balap. dijamin Lapar!

Jadwal Walking Tour

Regular Walking Tour

Surabaya Walking Tour

Suka Jalan

  • Sabtu 1 Mei 2021 Tugu Pahlawan 15.30
  • Sabtu 8 Mei 2021 Pemuda 15.30
  • Minggu 16 Mei 2021 Kota Eropa 08.00
  • Minggu 23 Mei 2021 Ampel 08.00
  • Rabu 26 Mei 2021 Darmo 08.00
  • Minggu 30 Mei 2021 New Tunjungan 08.00
Virtual Walking Tour

Surabaya Virtual Walking Tour

Suka Jalan

  • Sabtu 29 Mei 2021 Jejak Citröen 15.30

*Untuk pemesanan virtual walking tour di luar jadwal dan rute yang tersedia dapat menghubungi kami di +6281-215-707-707

Fieldtrip dari Rumah

Fieldtrip dari Rumah

Fieldtrip dari Rumah adalah wisata edukasi.

Fieldtrip cocok untuk sekolah yang membutuhkan kegiatan alternatif untuk siswa. Tersedia berbagai tema menarik, seperti Java Heritage Museums, Hutan Hujan Kalimantan bahkan hingga ke Mancanegara.

Yuk belajar sambil bersukaria dari rumah!
Tour ini menggunakan aplikasi video conference.

Harga:

Bahasa Indonesia: 400k/ room
Bahasa Inggris: 600k/ room
Français, Español, Nihon-go: 800k/ room

*Jumlah peserta maksimal 95 orang dalam satu room
Pemesanan dilakukan melalui 081.215.707.07
------------------------------------------------------------------------------

Tema
(jika menginginkan tema lain diluar tema yang tersedia bisa menghubungi 081.215.707.707)

  • 1000 Museum
    Surabaya dikenal sebagai kota metropolitan. Namun siapa sangka Surabaya mempunyai begitu banyak museum. Dari museum tentang sejarah seperti museum BI hingga museum modern seperti Blockbuster. Siswa akan diajak untuk mengunjugi museum-museum di Surabaya. ssst jangan lupa surabaya juga punya museum santet lho, mau tau isinya apa ?
  • Pertempuran 10 Nopember
    Peristiwa 10 Nopember siapa yang tidak tau ? Pertempuran terbesar pasca kemerdekaan. Perjuangan Arek-arek Suroboyo yang dipimpin Bung Tomo kala itu melawan sekutu untuk mempertahankan kemerdekaan. Siswa akan mengikuti kronologi dari Pertempuran 10 Nopember
  • Tugu Pahlawan
    Tugu Pahlawan telah menjadi salah satu daya tarik melihat perjuangan Arek-arek Suroboyo. Namun ternyata tak hanya itu, bekas kerajaan, Sekolah Bung Karno dan titik pusat Kota Surabaya juga bisa dilihat di Rute ini
  • The Lost City of Majapahit
    Siapa tidak tau Majapahit ? Kerajaan besar yang konon katanya bahkan lebih besar dari Indonesia. Rute ini akan mengeksplorasi peninggalan Kerajaan Majapahit yang masih tersisa.
  • Surabaya City Tour
    Surabaya kota metropolitan. Surabaya sudah sangat berkembang karena memang sudah menjadi kota pelabuhan sejak lama. Pada tur kali ini siswa akan dijak untuk mengenal Kota Surabaya lebih dalam, dari kulinernya hingga tempat wisata yang beragam
  • Jalan Pos Daendels
    Daendels salah satu Jendral Belanda paling terkenal karena salah satunya ialah membangun Jalan Raya Pos Jawa yang menghubungkan titik barat dan timur pulau Jawa. Siswa akan mengetahui proses dibalik pembuatan Jalan Raya Pos ini serta mengungkap fakta-fakta yang belum diketahui khalayak umum
  • Candi - Candi Mexico
    Candi Borobudur atau prambanan tentu sudah tak asing didengar, namun jika Candi di belahan dunia lain pernahkah terbayang ? Candi-candi di tanah latin yang juga mempunyai sejarah panjang. Siswa akan bisa mengetahui cerita peradaban, suku-suku, Maya, Aztec dan lainnya
  • Kerajaan Mesir
    Mesir dikenal sebagai negeri para dewa sekaligus tempat berdirinya kerajaan-kerajaan besar. Rute ini akan membawa kita melintasi dimensi waktu. Melihat isi piramida, mengunjungi kuil para Pharaoh, melihat tradisi kuno, hingga menelisik jejak pasar tertua yang sampai sekarang masih eksis keberadaanya.
  • Tanah Suci Saudi Arabia
    Tanah suci, semua umat muslim berharap kesana. Tur kali ini akan mengajak siswa untuk melihat tanah suci, tak hanya Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. Lokasi Perang Uhud, Gua Hiro dan tempat bersejarah lainnya akan di perlihatkan di tur kali ini.

*Jika menghendaki tema di luar tema di atas harap menghubungi 081-215-707-707

 

Private Walking Tour

Surabaya Private Walking Tour

Bahasa Indonesia

  • 1 orang: 125k
  • 2-5 orang: 200k/ grup
  • 6-10 orang: 300k/grup

Bahasa Inggris

  • 1 orang: 225k
  • 2-5 orang: 350k/grup
  • 6-10 orang: 450k/grup

Français, Español, Nihon-go

  • 1 orang: 300k
  • 2-5 orang: 400k/grup
  • 6-10 orang: 500k/grup

------------------------------------------------------------------------------------

Penyesuaian Private Walking Tour Selama masa transisi New Normal

Peserta tur maksimal 10 orang.
Usia peserta min. 10 tahun dan maks. 60 tahun.
Wajib menggunakan masker dengan baik dan benar selama tur dan mengikuti standar protokol kesehatan.

Bersukaria berhak membatalkan tur secara sepihak tanpa pengembalian jika peserta tidak mematuhi protokol kesehatan COVID 19

*mohon menyiapkan payung/jas hujan